师范学院师生在“互联网+核心素养”全国大学生语文微课教学比赛中斩获殊荣
发布时间:2017-05-09 15:45:19 来源:师范学院
在5月8日刚刚结束的第四届“西部语文教育论坛”“互联网+核心素养”全国大学生语文微课比赛中,师范学院小学教育专业13级学生付雨晨以455分勇夺小学组第一名,喜获特等奖。师范学院曹莹、李晶两位老师荣获“优秀指导教师”奖。

“互联网+核心素养”全国大学生语文微课教学比赛是由中国高等教育学会语文教育专业委员会主办、陕西师范大学承办的一项全国性重要赛事。旨在提升互联网时代高等院校的教师教育水平,促进“核心素养”理论与语文学科教学的融合,展示当前我国高校的教师教育成果,诊断语文教师的培养问题,加强高等院校在教师教育方面的联系,促进高等院校师范生专业技能的迅速提升。全国有近60所师范类高校参加此次教育盛会。

此次大赛受到我校领导的高度重视。师范学院认真组织、积极搭建训练平台,在专业教师的悉心指导下,经过层层选拔强化训练,付雨晨同学脱颖而出。在现场抽题,限时准备的高难度赛制下,师范学子以沉着的应变能力、精巧的教学设计、过硬的教学技能、精彩的教学互动展示出了优秀的教师职业素养,在激烈的比赛中喜获佳绩!

本次大赛不仅使小学教育专业师生的专业素养和职业技能得到了进一步提升与巩固,充分落实了师范学院将“师范做精”的办学定位,更扩大了我校在全国小学教育领域的影响力,彰显了我校“开放办学、内涵发展、服务社会、彰显特色”的办学理念,为实现学校“西安大学”的发展愿景起到了良好的推动作用。