师范学院体育教育专业教师游泳课前安全救护培训
发布时间:2017-05-16 20:00:22 来源:师范学院
      5月15日中午,师范学院体育系全体教师共40余人在校游泳池进行了游泳课前安全及救护技能培训。师范学院副院长查毅、体育教育系主任费薇娜出席本次培训,体育系讲师周洪涛老师为此次培训的主训师。

周洪涛老师是前陕西省游泳队退役队员、国家级安全救生员、国家级游泳裁判以及体育系游泳课程负责人,他先从游泳课前安全理论常识为大家做了详细说明。随后又在寒冷的池水里为全体教师在水中救援、心肺复苏等方面亲身示范指导。

此次游泳课前安全救护技能培训,体现了体育系对即将开设的游泳课程的高度重视和对学生安全的认真负责。副院长查毅对周洪涛老师的工作给予了高度评价,对大家认真的学习态度给予高度赞扬,并期望大家在即将开设的游泳课程教学中认真教学、安全教学,确保我校本学期游泳课程安全顺利并取得圆满教学成果。