师范学院第六届幼儿创编操大赛圆满结束
发布时间:2017-05-18 19:43:52 来源:师范学院

517日下午,师范学院在体育馆举办第六届学前教育专业幼儿创编操决赛。西安交大一附院幼儿园副园长姚明、西安高新文理幼儿园副园长范鸿、西安市第一保育院办公室主任郭茜莅临此次大赛。师范学院院长王志强、党总支副书记李昉、副院长查毅、蔡军、刘倩倩,幼儿师范系主任王晓翌、体育系主任费维娜、学前教研室主任赵四鸿、舞蹈教研室主任岳娜与教师代表到场观看比赛。

幼儿创编操大赛是师范学院的传统项目之一,第六届比赛主题为“与梦想共舞,与专业同行”。此次比赛,各班同学利用课余时间加强训练,操场上每日可见学生排练的身影。参赛队涵盖师范学院学前教育专业班级共20个,参赛学生千余名。

王志强院长在致辞中强调,学前教育专业已有60余年的办学历史,在西安市幼儿教师教育中发挥着重要作用。多年来,师范学院为社会培养了大批优秀的幼儿园骨干教师。他希望同学们通过比赛提升的是个人能力,增强的是集体凝聚力,也为我们的学风建设助力。

比赛开始,各班同学伴随着音乐翩翩起舞,大家

赛后,郭茜老师对本次大赛做点评。她强调幼儿创编操应以幼儿的身份为出发点,并将健康作为首要原则,可以在动作的编排上,考虑幼儿的年龄层次,做到动与静相结合。她鼓励学弟学妹们积极参加活动,在比赛中历练自己。脸上洋溢着笑容,通过丰富的肢体语言展示青春的魅力。精心编排、整齐划一、队形变换丰富,体育馆里不时传出阵阵掌声。