省教育厅专家组莅临我校检查《普通高等学校体育工作基本标准》落实情况
发布时间:2017-05-25 16:19:17 来源:师范学院

2017年5月24日下午,以西安电子科技大学体育部部长于少勇为组长,西北大学体育教研室主任张旭、西安工程大学体育部主任薛海红、西北工业大学明德学院主任翟素琴、省教育厅干部程磊为成员的省教育厅专项评估专家组一行5人莅临我校,就我校对《普通高等学校体育工作基本标准》的落实情况进行了检查和指导。我校副书记、副校长李忠良出,以及党政办、宣传部、团委、学生处、教务处、人事处、评估办、计财处、后勤处、师范学院负责人、各二级学院党总支书记参加了汇报会和反馈会。

专家组到校后,我校组织召开专题汇报会议。副书记、副校长李忠良致欢迎词,向专家组介绍了学校的历史沿革、基本概况及近年来的改革发展情况,介绍了我校体育工作的开展情况,希望教育厅专家组对我校体育工作问诊把脉,多提宝贵意见。校体育工作委员会执行副主任、师范学院院长王志强从学校体育工作规划与发展、体育教学与改革、课外体育活动与竞赛、学生体质健康测试、基础能力建设与保障等方面向专家组进行了专题汇报,专家组就报告中的有关问题进行了现场咨询。

随后,专家组一行通过召开师生座谈会、实地检查工作场地、查阅工作资料等形式,对我校《普通高等学校体育工作基本标准》的落实情况进行了认真检查,并通过集中评议形成反馈意见。

反馈会上,专家组组长于少勇对我校《普通高等学校体育工作基本标准》的落实情况予以了肯定,并提出了宝贵建议。他希望我校进一步加强学校体育工作顶层设计,切实提升体育基础设施和保障水平,加大经费支持力度,高度重视学生体质健康测试工作,不断促进学生体育社团的良好发展。

李忠良在会上做了表态发言,他表示学校将根据专家组提出的意见,认真总结,逐条整改,要进一步完善体育设施,尤其在体育教育教学的改革上,要始终把提升学生体质健康水平作为出发点和落脚点,要时刻把握好提升学生体质健康水平这一终极目标,不断推动学校体育工作再上新台阶。