我校2017年春季田径运动会隆重开幕
发布时间:2017-04-14 23:23:20 来源:师范学院

在繁花似锦、柳絮纷飞的四月里,我校于4月13日上午迎来2017年春季田径运动会。校长徐可为,副书记、副校长李忠良,副校长耿占军、韩权、王晓萍,校务委员郭瑞、曹鸿,各部门负责人、各学院院长、书记及师生代表4000余人参加了开幕式.

徐可为校长为开幕式致辞,他回顾了近年来我校在学科专业建设、人才培养、科学研究、人才队伍建设、大学治理及学校基础建设等方面取得的进步。他提出学校作为全面培养德智体全面发展合格人才的重要基地,既要注重改善办学条件,还要注重全面贯彻教育方针,大力推进能力培养和素质教育,全面推动学校内涵建设和质量提升,助力学校追赶超越。体育工作是我国教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容之一,我校将加大体育场馆建设力度,深化体育教育改革 ,完善体育设施与制度,大力加强体育文化建设,在全校师生的共同努力下,学校体育事业蓬勃发展,体育运动成绩斐然。加强学校体育工作是培养德智体美全面发展的社会主义接班人的重要途径。运动会是对学校体育工作的大检阅,更是对学校师生精神面貌和学生综合素质的全面展示,他希望文理学子能发扬“更‍快、更高、更‍强”的奥林匹克精神,奋勇拼搏、敢于争先、展示自强不息、勇攀高峰的风采,希望运动员取得佳绩,并预祝运动会取得圆满成功。

开幕式上,艺术学院、师范学院、经济管理学院和机械与材料学院的学生,表演了青春活力的集体舞。师范学‍院表演的《江山桃花相映红》将柔美与英气相结合,将技能与艺术相结合,为大家带来一场精彩的演出,赢得了全场的喝彩。