师范学院与新加坡NFC幼教集团进行友好交流
发布时间:2017-04-25 23:36:20 来源:师范学院

4月24日上午, 新加坡NFC职总优儿学府来我校交流访问,西安文理学院副校长王晓萍代表学校热烈欢迎并接待来访单位。双方在行政楼第一会议室举行座谈会,国际交流处处长东小峰、招生就业处处长冯宁等相关部门领导出席会议。师范学院党总支副书记李昉、副院长蔡军作为学院代表参加了座谈会,并就专业教育、社会影响、就业工作等方面介绍学前教育专业的基本情况。
       会后,新加坡来访人员在师范学院李昉副书记、蔡军副院长的陪同下参观了我院学前教育实训室及学生美工作品展室等.

下午两点,师范学院在明德楼B0312举办新加坡NFC职总优儿学府宣讲会。师范学院党总支副书记李昉、副院长蔡军,学工办主任邵力及学前教育2014级学生参加了此次宣讲会。
      会议伊始,应邀参加的新加坡南阳理工大学、新加坡华文教研中心学前部主任林美莲博士对新加坡的学前教育情况进行了介绍,她讲到新加坡特殊的语言环境,有英文、华文、马来文和淡米尔文四大语种;其次,林美莲博士讲述了她针对学前教育教学方法的研究,提出要更加注重在低幼阶段对于儿童的品格教育。随后,郭婉婷老师对新加坡NFC职总优儿学府进行了情况说明,让在座的同学们对自己未来的职业有了一个发展目标。
      此次宣讲会的召开,增强了双方的合作与交流,突显了我院开放式的办学思路,以及为学生们积极拓展海外就业市场,提供优质就业平台的举措。