师范学院8名学生担任团中央“青年之声”建设“四个融合”工作推进会志愿者
发布时间:2017-03-01 19:10:20 来源:师范学院

2月27日至28日,共青团“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会在西安陕西大会堂召开。

这,

是一场万众瞩目,

令人期待的青春盛会!

我院8名青年学生投身此次会议的志愿服务,包括机场高铁接站、随车讲解引导、会场秩序维护、驻会服务引导、工作交流讲解等。

刻苦训练

团中央李奇伟老师、国家高级礼仪培训师张梦楚老师为志愿者们培训

志愿者们在北客站接站

志愿者为团中央书记处第一书记秦宜智同志、陕西省委副书记毛万春同志进行讲解

志愿者为参会老师们进行讲解

志愿者与学校老师合影

团中央书记处第一书记秦宜智同志与志愿者代表亲切合影

其中,邱悦同学为团中央书记处第一书记秦宜智同志、陕西省委副书记毛万春同志进行了全国各省“青年之声”工作交流展示的讲解。

志愿者们以高标准、严要求、强意识、重责任的服务态度,在时间紧、任务重的情况下,面对高强度的工作,圆满完成了此次工作。会后,秦书记与志愿者亲切握手并合影,表达了对本次志愿服务的认可。

展望未来

邱悦:

很荣幸作为志愿者参加了团中央青年之声建设四个融合工作推进会。上周五在学校大礼堂,团中央李奇伟老师、国家高级礼仪培训师张梦楚老师为我们一行50多名志愿者进行了培训。作为青年之声建设四个融合工作交流展示的讲解员的主讲,初到讲解展示区时,整整齐齐的六十块展板确实给了我不少压力。从早上八点一直到晚上十点,所有人都高度集中精神,一遍遍的进行着练习。在反反复复的练习后,终于迎来了会议的开始。两点三十分,我的讲解工作正式开始,或许是看到秦书记和毛书记亲切的笑容,我没有感到一丝紧张,顺利的完成了我的讲解工作。讲解结束时,秦书记向我表示感谢,与我们合影留念并亲切握手。这次青年之声的志愿活动让我有机会对团中央的青年工作有了更深入的了解,开阔了眼界的同时也积累了经验,锻炼提升了自己。工作之余和小伙伴们在一起交流的时光也弥足珍贵。

罗天天 :

很高兴能够有这个机会参加这样一个高规格的志愿者活动,和以往不同的是,这次志愿者活动我们学到了很多。在志愿者活动开始之前学校对我们进行了专门的培训和选拔,让我们展现出自己最好的一面。在此次志愿者活动中我懂得了志愿者活动不仅仅是自己自愿去参加活动,奉献自己的一份力量,同时也是一种学习,去学习学校里面我们学习不到的社会知识,去开阔我们的眼界,让我们自己更加进步,做得更好。

雷博 :

经过面试、复试我很荣幸地作为志愿者参加了团中央青年之声建设四个融合工作推进会。这也让我感受颇多,这里有责任、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命。作为会场引导志愿者,我用微笑迎接,用真诚欢迎,让来自各地的参会者感到热情与友爱。我的工作简单,但是那种快乐却从心底油然而生,因为我在为推进会尽自己的一份力量。我很开心,可以跟一群热情大方的朋友一起为推进会服务。

周丹 :

坐在校车上出发的那一刻,我意识到,今天的我要转换成为一名志愿者的角色。接到志愿者这个任务的时候,我感到很开心。在正式活动开始之前,我们接受了一次又一次的培训,不断的努力,不断的进步,争取做一名合格的志愿者。志愿者的苦与乐,只有自己真正体会后才会懂得。即使是一个微笑,一个动作,也是我们曾经默默练习了无数遍的成果。志愿者活动很快结束了,只有短短的几个小时,留下的或许不仅那几张简单的合照,还有我们美好的回忆,所有的一切都在脑海中时常浮现。没有石破天惊,只有默默无闻;没有丰功伟绩,只是竭尽全力。这一次简单的志愿者活动,告诉我什么是社会责任感,什么是不求回报的付出。

谭拓:

很荣幸可以被选中参加此次志愿活动。为了做一名合格的志愿者,我们进行了一次又一次的培训,在礼仪培训时我们被要求一动不动站立几个小时,让我对志愿者服务有了新的认识。这不仅仅是遵守活动的规则,更是一份责任。此次的志愿服务,是我参加过的规格最高的一次服务,很感谢可以有这个机会,让我学到了很多知识。作为一名志愿者,我很开心。

杨怡雯:

很荣幸参加了团中央青年之声的志愿讲解活动,这对我而言是一次很好的机会。它在不知不觉中提升了我的自信心和我的抗压能力,老师亲切的指导和讲解,伙伴们一遍遍地练习到深夜无不让我感到努力和奉献的快乐。这次的讲解给我的大学生活添了绚烂的一笔,尤其是和第一书记秦宜智同志握了手让我感到很开心,以后会积极参与这样的活动,充实我的大学生活!