学雷锋在行动 师范学院开展“烟头不落地”清扫校园活动
发布时间:2017-03-08 07:37:07 来源:师范学院

为弘扬雷锋精神,切实落实“烟头革命”、“厕所革命”,3月7日下午,师范学院开展“烟头不落地”清扫校园活动。辅导员王爽、何悦带领学院学生志愿者四十余人参与了此次活动。

活动开始前,辅导员老师做了简短讲话,鼓励同学们以实际行动弘扬雷锋精神,从自身做起、从小事做起、从今天做起。同学们合理分工、积极配合,不怕脏、不怕累,在各自的卫生区内认真捡拾烟头纸屑,并且对校园长凳进行擦拭,为干净、整洁、清新、美丽的校园环境贡献自己的一份力量。

此次志愿服务,同学们不仅圆满地完成了清扫任务,更是在活动中增强了个人的责任意识与服务意识。志愿者张霞说:“雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一种永远激励着我们的正能量,在日常学习生活中,我们也应当把雷锋精神从口头落到实处,真正将雷锋精神发扬光大。”