师范学院为大一学生举办人际沟通心理辅导讲座
发布时间:2017-03-22 21:53:10 来源:师范学院
为加强大学生心理健康教育,322日下午,师范学院在A区报告厅为大一学生举办人际沟通心理辅导讲座。经济管理学院副书记李晓煜、师范学院党总支副书记李昉、辅导员张苗以及学前、小教、体教三个专业大一学生到场参会。讲座由经济管理学院副书记李晓煜主持。

讲座伊始,李昉副书记做开场讲话,列举身边实例,突出举办心理讲座必要性。随后,李晓煜老师倡导学生用体育运动唤醒内心的活力,做到心中有朝阳、身上有朝气。人际关系是心理健康的晴雨表,老师通过大量的真实实例,强调不仅要悦纳自我,更要包容他人,只有内修心路,人生之路才是坦途。在现场李晓煜老师还与同学们进行互动游戏,让同学们亲身感受沟通的魅力。

经过此番思想碰撞,使同学们思维更加开阔灵活,也从老师那里汲取到许多人际交往的经验。学前教育3班学生夏亦秋在讲座结束后表示,李晓煜老师用幽默的语言、犀利的观点、独到的见解教会我们要尊重与分享、宽容与谅解、真诚与热情,懂得“金无足赤人无完人”,这对我来说是一笔宝贵的财富。