师范学院召开学前教育专业联合培养研究生导师见面会暨实习工作会
发布时间:2017-01-10 10:23:14 来源:师范学院

1月9日下午,师范学院学前教育专业联合培养研究生导师见面会暨实习工作会在明德楼B0205研习室召开。师范学院副院长蔡军,幼儿师范系主任王晓翌,硕士生导师李景华、宋静、王晓戎、于瑞华、郭惠玉、叶文及14名联合培养研究生参加了此次会议。特别邀请了上一届联合培养研究生李帆帆做实习经验分享报告。
    会议伊始,王晓翌教授向各位学生介绍了文理学院负责教育实习带队的8位导师的基本情况及研究方向。接下来,各位学生分别向导师做了自我介绍。
    随后,蔡军副院长对各位学生实习园所及导师分配情况进行了安排,明确了此次实习的重要性,要求学生们学会在实践中发现问题,做好论文开题报告的预调研工作。同时,蔡院长还对导师提出要求,希望导师在指导学生选题时与学前教育专业密切联系。

最后,李帆帆进行了实习经验分享。她感谢文理学院在实习前期开设的一系列专业技能课程,老师们的谆谆教导使得她的技能有所提高。她介绍了自己的专业背景,源于对学前专业的热爱,希望走进孩子们的世界,选择了跨专业考研。在分享实习生活的一点一滴时,流露出她对孩子的喜爱和对自己职业的热爱。感恩学院、导师,希望学妹学弟们在实习中破茧成蝶、成长、蜕变。会后,各位学生与对接导师进一步交流沟通。