师范学院对2016级338名本科新生进行专业教育
发布时间:2016-08-30 10:50:47 来源:师范学院

为了让新生更好地了解自己所学专业,为今后顺利学习铺路,8月29号,师范学院分别在明德楼B202、东操场、A区报告厅对2016级338名本科新生进行入学专业教育。小学教育专业由副院长曹莹主持,体育教育专业由体育系主任助理周洪涛主持,体育系主任费薇娜、体育教研室主任闫道明、辅导员李治参加,学前教育专业由副院长蔡军主持。

体育教育新生专业教育会上,费薇娜主任首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并且对所有新同学在学习方面提出具体的要求,指导学生正确认识和规划自己的大学生活;闫道明主任向新生介绍了专业特点及课程要求,随后就专业发展和学生管理规定、就业方向等作了详细介绍;周洪涛老师鼓励同学们好好学习专业课知识,掌握一门本领,为自己的未来做好规划,为毕业就业打下良好的基础。

小学教育新生专业教育会上,曹莹副院长首先代表全体教师欢迎新同学加入小学教育这个大家庭,并向学生介绍了小学教育的师资力量、百年历史、教学环境等情况,接着结合社会现状和小学教育专业未来的就业前景,向新同学介绍了新时期小学教师应具备的基本素质并鼓励学生积极转换角色,尽快融入到大学生活之中。

学前教育新生专业教育会上,蔡军副院长首先就学前教育专业特点、社会影响、就业方向等为学生做了详细介绍,其次他希望同学们要学会自律自强,多读书来丰富自己的文化素养,要树立明确的目标,努力奋斗,为以后的未来之路奠定坚实的基础。

此次教育活动,让新生端正了专业学习的态度,提高了专业学习的兴趣,对新生的角色转变、职业定位有着积极影响。