“西安文理学院第二十届大学生足球联赛选秀大会”圆满结束
发布时间:2016-09-22 10:45:19 来源:师范学院

9月21日中午,“西安文理学院第二十届足球联赛选秀大会”在师范学院体育系会议室举行,为即将开战的我校第二十届大学生足球联赛拉开了序幕。各二级学院体育部部长、学生代表,师范学院副院长査毅、校竞训中心负责人段宏伟及体育系足球教研组全体教师共50余人参加了大会。

足球联赛选秀大会是我校足球联赛的一个重要组成部分,是学校体育运动委员会于去年开始对足球联赛进行系列改革的举措之一,即体育系体育教育专业男生以外援或兼教练身份加盟到各学院负责指导帮助所在学院足球队进行日常训练和比赛。

大会上,査毅副院长充分肯定了我校足球联赛改革在推动我校足球项目开展方面的作用,高度赞誉了球员选秀活动,不仅丰富了我校阳光体育运动的形式,还提高了我校足球运动的水平,他要求作为外援的同学们要充分发挥作用,提高自身水平和能力,积极帮助所在球队搞好训练与比赛工作,与各学院队员之间共同学习、共同进步。参会师生表示,希望通过选秀这一形式,进一步推进阳光体育运动在我校的蓬勃开展,继续促进校园足球在我校的普及,不断提高我校足球运动水平,为我校足球运动的建设和发展提供更好的平台,使我校有更多的学生能够喜爱并参与足球运动。总裁判长黄智辉老师介绍了此次联赛的选秀方法:各院系按去年成绩排名从低到高的顺序依次进行选择,每个学院均有三次选择权利,共可选三名引进外援,在双方同意的前提下,各二级学院可与上届所聘外援续约。

经过各学院认真选择,共有25名体育系学生分别被选入经管、艺术、人文等九个学院。

本届足球联赛将于10月10日正式开赛,分设男女两个组别。比赛由西安文理学院体育运动委员会主办,学生处、团委、教务处、师范学院协办,师范学院体育系、师范学院工会承办。