我校辅导员参加陕西省第四届辅导员职业能力大赛获佳绩
发布时间:2016-04-06 10:19:12 来源:师范学院
    3月31日至4月1日,陕西省第四届辅导员职业能力大赛在西北大学太白校区举行。来自信息工程学院的辅导员刘洁琳和师范学院的辅导员王爽代表我校参赛并分别获得二等奖、三等奖的佳绩。陕西省辅导员职业能力大赛由陕西省高教工委举办,旨在通过比赛加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,最终达到提升大学生思想政治教育质量的目的。本次大赛共有来自全省80余所高校的126名辅导员参赛。比赛分为笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节,综合考察辅导员对于相关理论知识的掌握,对问题的分析、研判、解决,对学生特征的了解把握及教育引导等能力。
    为了选拔最优秀的辅导员代表我校参赛,学生处精心安排组织了层层考核。最终,来自信息工程学院的辅导员刘洁琳和师范学院的辅导员王爽凭借自己扎实的理论功底和良好的现场表现力脱颖而出,获得了代表我校与其他院校学工同仁交流的机会。为了更好地展示文理学院辅导员的风采,她们在赛前做了充分地准备,利用一切闲暇时间钻研理论知识,研究历年省内外理论试题。同时,学生处安排专家系统地培训她们的演讲技巧及现场的表达力、感染力。最终,在上下一心的共同努力下,刘洁琳获得二等奖,王爽获得三等奖,创造了我校参赛以来的最佳成绩。
    本次比赛,展现了我校辅导员的良好精神风貌,也充分肯定了我校辅导员队伍建设的成就,同时,将激励广大辅导员进一步扎根本职工作,更好的为广大学生服务。