师范小讲堂之书香文理“百人书目推荐”活动启动
发布时间:2016-04-07 14:15:02 来源:师范学院
为积极响应学校“书香文理”活动安排,进一步加强师范学院的学风建设,作为优秀传统的读书分享活动也体现了师范学院的院训“德为人先、学为人师、行为世范”。4月6日中午,书香文理“百人书目推荐”活动启动会在明德楼B0312召开。师范学院辅导员王爽老师与十余名学生代表参加了此次会议。  首先,王爽老师在会上讲解了举办此次活动的重要性,她希望此次活动能够增强同学们的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,更为重要的是在师生交流中学习、提升。按照活动安排,学生以小组形式对教师代表、优秀学生代表进行访谈,通过分享读书故事增强学生学习的主动性和积极性。学生们还就采访中的注意事项、稿件要求等问题进行了咨询,学生邢雪瑞觉得能够和老师就读书为主题进行交流沟通也会受益匪浅,她希望能够有更多的同学加入到这个活动中来,通过阅读进一步提升个人素质,为今后走向职场奠定坚实的基础。