我校首个全国教育科学规划教育部青年立项课题举行开题报告会
发布时间:2016-04-08 15:04:27 来源:师范学院
4月8日上午,2015年12月立项的全国教育科学规划教育部青年立项课题在我校师范学院会议室召开。会议特邀陕西师范大学教育学院院长陈鹏教授、台湾国立成功大学社会科学院院长许育典教授、西安文理学院科技处处长张运良教授作为评审专家出席会议。课题组全体成员、师范学院领导班子及骨干教师参加了本次开题报告会,会议由曹莹副院长主持。

课题负责人王雅荔老师就立项课题的内容、方法、组织、分工、进度、经费分配、预期成果等方面向专家组成员做了汇报。专家组成员本着严谨、科学的态度,与课题组成员进行研讨性的交流,就开题报告从研究内容、研究方法等多角度进行细致点评,并对课题今后的研究方向进行了可行性的指导,提出了宝贵又合理化的意见和建议。

全国教育科学规划是国家社科基金在教育学科领域的单列计划,每五年发布一次,通常在每个五年计划实施的第一年第一季度向全国公布。王雅荔老师获批《法治高校模型构建及测评研究》,代表我校的教育学科获得高层次科研认可,本次开题报告会议的顺利进行将进一步推动我校教育学科的发展,预祝课题组取得较高水平的系列成果。