师范学院召开“爱我文理 共话师范”知名校友座谈会
发布时间:2016-04-16 10:50:22 来源:师范学院

4月15日下午,师范学院在明德楼B0312会议室召开了以“爱我文理,共话师范”为主题的师范学院知名校友座谈会。师范学院校友孙维、王淑君、谭丽艳、穆童应邀出席了此次会议。师范学院院长王志强、党总支书记张军学、党总支副书记李昉、副院长查毅、曹莹及师范学院各系部主任、辅导员和40余名在校生代表一同参加了此次会议。会议由副院长刘倩倩主持。

会议伊始,副院长刘倩倩依次介绍了应邀出席的来宾和学院领导。接着,王志强院长致辞,他对知名校友的到来表示热烈欢迎,同时对我院办学层次、学风建设、教学方式等方面的改变做了详细的介绍。张军学书记通报了校友分会的情况,介绍了师范学院学生的学习情况,并用幽默的语言向在场的同学们分享了师范学院校友会会长孙维在校期间的小故事,使会场气氛一下活跃起来。最后,师范学院校友会会长孙维代表全体校友会成员发表了讲话,她与在场的同学们分享了自己的在校生活,为大家生动的讲述了她在校时有趣的故事,通过这些故事,她希望同学们可以在未来的生活中学会感恩,不但要感恩学校,感恩父母,而且还要懂得回报,只有这样才可以使人生不悔。

在知名校友为学院发展谏言献策,针对小学教育、学前教育和体育教育三个不同的方面,校友们分别为我院未来的发展道路提出建议,他们希望我院在校生在以后能认真学习,提高自己的专业能力,学会合理安排时间,不虚度时间。到了互动交流时间,同学们都积极踊跃地提出问题,校友们也耐心的为大家一一作了解答。会议结束后,校友们随师范学院领导班子一同参观了师范学院实训室。

此次座谈会的召开,是师范学院召开纪念关中书院更名113周年暨西安文理学院升本13周年纪念大会活动的重大表现,有利于进一步稳步推进我院学风建设,促进我院更好的发展,同时也促进我院学子的提升和成才。