师范学院开展青年教师教学竞赛活动
发布时间:2016-03-17 21:10:04 来源:师范学院
3月16日下午,师范学院青年教师教学竞赛活动在弘文楼录播教室顺利举行。师范学院教学委员会全体成员,教师发展中心主任鲍艳参加了此次竞赛活动。

师范学院王志强院长在开赛前的讲话中勉励学院青年教师以本次活动为契机相互交流教学经验,相互借鉴教学成果,共同提高教学水平,并预祝本次教学竞赛取得圆满成功。

本次竞赛共计8名选手参加,分别由各教研室在前期赛教选拔推选而出,全面涉及学院三个专业,师范教法课与柔力球、钢琴、舞蹈等艺体课程同步进行,参赛选手赛教内容新颖,课堂语言生动、深入浅出、声情并茂,活动气氛热烈,体现出了学院教师良好的教学风貌。

经过激烈的角逐,于瑞华所讲授的音阶演奏方法,李继荣所讲授的傣族舞起伏动律分获一等奖;国晓华所讲授的教育观察法、吕斌所讲授的在大数据背景下利用“互联网+”技术来建构智能化体育健康测量评价体系、路娟说讲授的教师职业的产生与发展分获二等奖;雷巧娟所讲授的现代教育技术理论基础、张宣所讲授的次数分布表的编制方法、李小妮所讲授的太极柔力球分获三等奖。

本次竞赛活动为学院青年教师搭建了良好的教学交流平台,促进了学院重视教学、研究教学的环境和氛围,对提高学院教育教学质量起到了重要的推动作用。