陕西省《3-6岁儿童学习与发展指南》实验工作推进会在我校成功举办
发布时间:2016-04-01 10:20:52 来源:师范学院
3月31日上午,由我校师范学院牵头负责的陕西省《3-6岁儿童学习与发展指南》实验工作推进会在学校明德楼A区报告厅成功举办。陕西省教育厅副厅长王海波,我校副校长王晓萍,省教育厅基础教育三处处长高强、处长助理柳铭,师范学院负责人,项目组专家成员及各区县代表200余人参加了会议。

我校副校长王晓萍在致辞中首先向参加本次会议的各位领导、专家和代表表示热烈的欢迎,其次介绍了我校发展建设的基本情况,概述了我校学前教育专业的办学历史和办学业绩,向长期以来给予支持的省市各级教育主管部门表示诚挚感谢,并预祝本次会议取得圆满成功,实验推进项目取得预期成果。

按照会议议程,省教育厅基础教育三处处长助理柳铭在会上总结部署了实验工作,处长高强宣布了省级实验专家组名单,师范学院院长王志强安排了第一阶段实验工作,项目组专家代表、区县代表、幼儿园园长代表分别做了发言,大会为实验专家组成员代表颁发了聘书。

省教育厅副厅长王海波在总结讲话中谈到《3-6岁儿童学习与发展指南》是实施科学保教的定海神针,对于促进学前教育内涵发展有着重要意义,他对参会同志的发言表态表示赞同,肯定了全省学前教育工作所取得的阶段性成效,并对推进《指南》实验工作提出了宝贵意见,要求各区县高度重视、明确目标、强化领导、健全机制,深入推进《指南》全面实施,全面提高科学保教质量。

本次会议的圆满承办对扩大我校社会影响力起到了实质性推动作用,同时也是对我校学前教育专业办学影响力的有力肯定。该项目的组织实施对进一步提升我校学前教育领域的科研能力和社会影响力具有重要的现实意义。