师范学院召开2015级新生专业教育大会
发布时间:2015-09-04 16:54:30 来源:师范学院
为了让新生更好地了解自己所学专业,为今后的顺利学习铺路,9月2号,师范学院分别在明德楼B202、书院校区大礼堂举行2015级新生入学专业教育大会。小学教育专业由副院长曹莹主持,体育教育专业由副院长查毅、教研主任费薇娜主持,学前教育专业由副院长蔡军、幼儿师范主任王晓翌主持,学前教育专升本教育由王晶老师负责。

体育教育新生专业教育会上,查毅副院长首先向全体新生介绍了专业特点及课程要求,随后就专业发展和学生管理规定作了详细介绍,费薇娜老师对所有新同学在学习方面提出具体的要求,并且指导学生正确认识和规划自己的大学生活,鼓励同学们好好学习专业课知识,为自己的未来做好规划,为毕业就业打下良好的基础。

小学教育新生专业教育会上,曹莹副院长首先代表全体教师欢迎新同学加入小学教育这个大家庭,并向学生介绍了小学教育的师资力量、百年历史、教学环境等情况。接着结合社会现状和小学教育专业未来的就业前景,向新同学介绍了新时期小学教师应具备的基本素质并鼓励学生积极转换角色,尽快融入到大学生活之中。

学前教育新生专业大会上,蔡军副院长首先就专业特点及专业课程两方面为学生做了详细介绍,并根据心理学原理为学生之后的学习、就业指引方向。随后王晓翌老师就新生的近期安排及专升本两方面为学生答疑解惑。

学前教育专升本教育大会上,王晶老师、何悦老师及王开元老师分别向学生介绍了学前教育的教育现状、专升本免修课程及专升本必修课程、技能。为学生之后的专升本考试明确了奋斗目标,为梦想的实现保驾护航!

此次教育活动,让新生端正了专业学习的态度,提高了专业学习的兴趣,对新生的角色转变、职业定位有着积极影响。