师范学院师生观看阅兵直播 为祖国强大而自豪
发布时间:2015-09-04 17:00:26 来源:师范学院

9月3日上午,师范学院五百余名师生在明德楼A区报告厅、书院校区餐厅观看了阅兵直播。此次集体观看阅兵直播,极大地激发着大家的爱国主义热情,师生们为祖国的强大富强而自豪骄傲。此前,书院校区的新生们还制作了相关主题的黑板报。

当天上午,“铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来”纪念抗战胜利70周年升国旗仪式在高校校区举行,庄严的国歌声中,师范学院的师生们面向国旗肃立行注目礼,五星红旗迎风飘扬,学生们表示,要秉承“重德、笃学、躬行、崇高 ”的校训,为学校的建设发展贡献力量。

阅兵直播还未开始,明德楼A区报告厅、书院校区餐厅已座无虚席。当军旗护卫方队、徒步方队、装甲方队和空中直升机编队等组成的受阅队伍在屏幕上精彩亮相,整齐的步伐,严整的队容,饱满的精神,高昂的士气,点燃着师生们的热情,大家自发地起立唱国歌,并不时地发出热烈的掌声和欢呼声,现场气氛令人心潮澎湃。

师范学院师生认真聆听了习近平主席在阅兵仪式上发表的重要讲话。他在讲话中指出:“经历了战争的人们,更加懂得和平的宝贵。我们纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。”“为了和平,我们要牢固树立人类命运共同体意识。偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。世界各国应该共同维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系,共同推进世界和平与发展的崇高事业。”习近平主席的重要讲话在师生中引起了强烈反响。师范学院大三学生王一睿说:“适逢学校开学,在祖国人民抗战胜利70周年的伟大日子里,对我们新学年的开始有十分重要的意义。作为大学生,我们不会忘记我们的历史使命和肩负的中华民族伟大复兴的艰巨责任,在将来的日子里,一定会努力学习,为祖国繁荣富强做出我们应有的贡献。”

陕西电视台、西安日报等多家媒体报道了西安文理学院师生观看“抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”的盛况,陕西电视台也采访了师范学院学生陈妍妍和程煜展,他们为祖国的强大而骄傲,也表示自己会铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,用努力和进取向祖国致敬。