师范学院举行“外援摘牌暨分组抽签大会”
发布时间:2015-09-25 15:23:25 来源:师范学院
为进一步推进阳光体育运动在我校的蓬勃开展,丰富大学生业余文化生活,促进“校园足球”在我校的普及和发展,提高我校足球运动水平,在学校第十九届大学生足球联赛开赛之际,学校体育运动委员会对足球联赛进行赛制改革,即体育系体育教育专业男生以外援或兼教练身份分散加盟到各个学院参赛,并负责指导所在学院足球队比赛。

9月24日中午,师范学院在明德楼B202会议室召开了“外援摘牌暨分组抽签大会”,副院长査毅、师范学院群体竞技科主任周洪韬、总裁判长黄智辉、足球专业教师杨坤、郭强以及各二级学院代表参加此次大会。黄智辉老师宣读《西安文理学院第十九届大学生足球联赛竞赛规程》,周洪韬老师宣读《关于西安文理学院2015年第十九届足球联赛新规则实行的说明》。经过各个学院代表的认真选择,参加此次选秀的32名体育系学生有25名选入经管、艺术、人文等九个学院,作为外援兼教练参加各学院本年度的竞训工作。此次选秀为即将举办的第十九届大学生足球联赛拉开序幕。

本次联赛分设男女两个组别,共21支球队参赛。比赛由西安文理学院体育运动委员会主办,学生处、团委、教务处、师范学院协办,师范学院体育系、师范学院工会承办。

足球联赛的改革是在我校转型升级,更名升大的背景下,落实学校办学定位,培养应用型人才的一次有益尝试。主办方希望通过足球联赛改革,能够为我校足球运动的发展提供更好的平台,为我校爱好足球运动的学生创造更好的条件,使我校更多的学生能够喜爱足球运动。