喜报
发布时间:2015-09-25 15:25:47 来源:师范学院
热烈祝贺西安文理学院师范学院分会被评为“全市教育系统工会‘三服务一加强’活动”先进单位!

在刚刚结束的西安市教科文卫工会召开的庆祝教师节暨全市教育系统工会“三服务一加强”活动先进表彰大会上。西安文理学院师范学院分会被评为“西安市科教文卫工会三服务一加强活动”先进单位。

为了积极响应西安市教科文卫工会关于开展“服务大局、服务基层、服务职工,加强组织建设”的活动要求,不断增强基层工会组织的吸引力、凝聚力,充分发挥工会“桥梁纽带、帮助服务、参与促进、活跃凝聚”的作用。西安文理学院师范学院分会坚持把做好“三服务一加强”与做好学院各项重点工作相结合,经过全体工会会员的共同努力,师范学院工会组织的服务意识明显增强,工作作风大大改善,工会自身建设进一步强化,各项具体工作开展顺利高效。

师范学院分会建立健全了各项民主管理制度和工会干部管理职责,使每一位工会会员能自觉地用制度管理自己,用制度约束自己,让每一位工会干部明确自身职责,学院院级领导更能在日常工作中,起到引领垂范作用,清正廉洁,作风过硬。

师范学院工会分会全面落实学校教学科研各项任务要求,多方面促进教职工自身业务素质不断提高,确保各项教学工作顺利完成。

师范学院分会勇于维护教职工合法权益,保障教职工意愿表达渠道畅通。主动关心教职工日常生活,能从稳定全院大局出发,团结合作,协调各种矛盾,积极为学院职工排忧解难,扶贫帮困。

师范学院分会拥有一支热心为群众服务,团结合作的积极分子队伍。大家群策群力,凝神聚力,积极开展了形式多样的工会活动和丰富多彩的文体活动,受到了全院职工的一致好评。