“文理晨诵 书香师范”--师范学院扎实推进集体晨读活动
发布时间:2015-10-09 14:52:23 来源:师范学院

自开学以来,师范学院按照校党委部署,稳步推进学风建设,扎实做好学生集体晨读活动,也因此涌现出一批优秀学子。10月9日上午7点,师范学院在人工湖北侧举办“文理晨诵、书香师范”活动的启动仪式,校党委书记雷英杰、校党委副书记、副校长李忠良、宣传部、教务处、团委、学生处等部门的领导和师范学院领导班子、全体辅导员与350余名学生一同参加了此次仪式。

此项工作旨在鼓励师范学生早起晨读,坚持良好的学习习惯,刻苦求知,勤奋学习。仪式首先由2013级小学教育2班王一睿同学宣读“文理晨读,书香师范”活动倡议书,倡议所有师范学子“携一本书,朗出激情,诵出诗意,与阳光同行,与青春同行”。

师范学院王志强院长宣读《师范学院关于表彰长期坚持晨读活动先进个人的决定》,冀毅帆等14名同学受到表彰。

随后,副书记、副校长李忠良在讲话中肯定了此次活动对全校学风建设起到的促进作用,他希望师范学院的师生要在优良学风的建设中走在全校前列,成为“行为世范”的践行者和榜样,还希望同学们能够坚持良好的学习习惯,让“我要学习,报答父母,报效祖国”内化为每一个人前进的动力。

同学们集体诵读感恩教育口号,让集体晨读成为学生在大学一段珍贵的记忆。