师范学院师生在第四届全国语文类师范生片段教学竞赛中喜获佳绩
发布时间:2015-10-11 17:02:27 来源:师范学院

在10月10日刚刚结束的“第四届全国高师高职小学教育专业语文类师范生片段教学竞赛”中,由我校师范学院小学教育专业师生组成的“西安文理学院代表队”凭借优秀全面的专业素养和综合实力勇夺佳绩。其中,2012级学生高一溪、郭洋荣获特等奖;我校代表队荣获团体一等奖;小学教育专业李晶、高慧老师荣获“优秀指导教师”称号。

“全国高师高职小学教育专业语文类师范生片段教学竞赛”是由中国高等教育专业委员会小学语文教学法研究中心主办的一项全国性重要赛事。本届大赛由湖南第一师范学院承办,全国共计79所院校派出代表队参赛。

此次大赛受到我校领导的高度重视。师范学院认真组织搭建参赛团队,在专业教师的悉心指导下,参赛学生历经三个多月的反复训练,最终以两名特等奖的骄人成绩脱颖而出,我校代表队也因精心组织荣获团体一等奖。此次荣获的个人及团体奖项成为我校参加该赛事四届以来取得的最高奖项。

本届大赛不仅使小学教育专业师生的专业素养和职业技能得到了进一步提升与巩固,把师范学院将“师范做精”的办学定位落到了实处,更扩大了我校在全国小学教育领域的影响力,彰显了我校“开放办学、内涵发展、服务社会、彰显特色”的办学理念,对我校坚持走“转型升级、创新驱动、内涵发展、质量取胜”之路,实现学校“转型升大”的战略目标起到了良好的推动作用。