师范学院隆重举行2015年毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2015-06-29 13:36:49 来源:师范学院
2015年6月26日下午,师范学院2015年毕业典礼暨学士学位授予仪式在A区报告厅隆重举行。师范学院2015届共有153名本科生和461名专科生完成学业,顺利毕业。校长徐可为、副校长李忠良、学校相关职能部门负责人、师范学院领导班子及师生代表三百余人参加了毕业典礼。毕业典礼由师范学院党总支书记张军学主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,师范学院播放了为2015届毕业生精心制作的视频。

蔡军副院长宣读了《西安文理学院师范学院2015届毕业生学位授予决定》,此次师范学院共有153名本科生获得学士学位。査毅副院长宣读了《西安文理学院师范学院关于表彰优秀毕业生、考取研究生的毕业生、就业创业毕业生的决定》,曹莹副院长宣读《西安文理学院师范学院关于表彰考取研究生同学的决定》,副校长李忠良为31名校级优秀毕业生、3名考研同学颁发了荣誉证书及奖金。李昉副书记宣读了《西安文理学院师范学院关于聘任校友理事的决定》,并向3位校友理事发放了聘书。

学前教育专业的阳春白雪代表毕业生发言,她表达对母校的感激之情,对老师付出的感谢,对同窗情谊的不舍。教师代表李晶老师在讲话中提到同学们从入校的青涩,到初上讲台的紧张与忐忑,再到实习后的从容镇定,看着学生们的点滴蜕变与成长,李晶老师由衷地希望他们走出学校后努力工作,锐意进取。

师范学院院长王志强向圆满完成学业并即将开启人生之旅的全体毕业生表示祝贺。他希望毕业生们在迈入新生活后继续奋斗,勤奋努力,挥洒汗水,在自己所从事的行业中绽放光彩,用实际行动展现师范学子的风采。

校长徐可为在典礼上发表了热情洋溢的讲话,他对毕业生提出了三点殷切希望,一是在从事的教育事业中弘扬师范精神;二是要用终身学习的理念,充实自己;三是向毕业生们阐述了教育的意义,作为教育者更要以“德为人先、学为人师、行为世范”的准则要求自己。最后,徐校长希望师范学院的毕业生前程似锦。

随后,西安文理学院学士学位评定委员会主席、校长徐可为教授为毕业生们一一拨穗正冠,同学们也与校长合影留念。

体育教育专业毕业生王江楠说:毕业在即,更能体会老师的良苦用心,感恩母校,我以文理为荣!

师范学院2015年毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

小合唱《时间都去哪儿了》

校长徐可为、副校长李忠良、学校相关职能部门负责人、师范学院领导班子及师生代表三百余人参加毕业典礼

校长徐可为在典礼上发表讲话