师范学院再次召开整顿考风考纪大会
发布时间:2015-06-30 15:59:42 来源:师范学院
6月30日中午12点30,师范学院分批次召开考务管理人员、监考教师及学生考风考纪整顿大会。学院全体班子成员参加。

由蔡军副院长召集全体考务工作人员开会,进一步强调工作要做到“三提前”,考试期间全体考务人员要提前40分钟到办公室,提前一天在学院群中提醒第二天参加监考的老师;提前核对好下一场考试试卷。开考后要做好考试巡查,并作详细记录,对发现的问题及时向当场值班领导汇报。做好对违纪学生的处理,监考教师报送的违纪学生材料,及时整理汇报给学院领导,做好上报工作的及时准确。

在系(部、中心)、教研室主任、科级以上干部会议上,张军学书记传达了学校期末考试巡查反馈会的会议精神,通报了检查结果,要求各系(部、中心)教研室要高度重视,监考教师要认真履行监考职责,杜绝监考不按时到考场、监考聊天、玩手机、睡觉等现象出现,对考生违纪不及时纠正、查处的,将要追究监考教师责任,与各类评优考核挂钩。

蔡军副院长通报了学院巡查组检查发现的问题,再次强调了学院对监考教师的要求。

王志强院长最后强调,学校抓“三风”建设,“考风”是学风建设的重要环节,严考风,正学风。要求全院教职工、学生要高度重视期末考试工作,监考要严格执考,学生要严肃答卷,考务要严谨服务,考试各个环节不出差错。二是各教研室要及时召开教研室会议,联系院长和系主任要参会,将会议精神准确及时传达给每位老师。三是学生口按班再次召开考风考纪会,辅导员、学工办(副)主任、党总支(副)书记参加,给学生强调到严肃考风考纪的重要性,杜绝违纪,诚信考试,优化学风。