指尖上的艺术----师范学院寻访安康民间艺术实践活动
发布时间:2015-08-06 11:50:00 来源:师范学院

2015年7月18日至7月24日,由师范学院学前教育专业18名美工特长生组成的“指尖上的艺术——寻访安康民间艺术”社会实践队在王晶老师与张苗老师的带领下,奔赴安康进行了为期7天的社会实践活动。

香溪山,队员们来到中国美术家香溪创作基地,参观了美术家的杰作并交流探讨了创作心得,也为大家的专业学习开阔思路。

瀛湖,队员们被这里迷人的湖光山色所吸引。两位老师带着同学们寻找适合手绘的石头,并教他们怎样利用普通的石头来创作出有价值的石头画。

安澜公园,这里展现着琳琅满目的手工艺术品,设计精巧、制作精美。公园内还有各种优秀书画作品,安康的八大景观的浮雕,以至于整个公园的设计,都带给师生丰富的创作灵感。老师组织所有人员现场创作,然后王晶老师凭借丰富的专业知识将所有习作一一点评。

平利县龙头村,也是中国最美乡村之一,实践队住在师范学院学生袁进家里,实践队参观了当地“徽派建筑”风格,自己做饭感受着农家生活。古香古色的街道,山清水秀的美景,队员们感受到历史人文艺术的魅力和大自然最原始的魅力。

通过这次“指尖上的艺术——寻访安康民间艺术”社会实践活动,每位队员都有所成长,有所收获,之后队员们还将把本次活动中所看所想体现在自己的手工作品当中,将于9月份在校内进行成果展示。