我校师范学院教师史伟中国画作品展在西安美术馆成功举办
发布时间:2015-04-28 10:18:50 来源:师范学院
4月26日下午3时,由我校师范学院、文化艺术教育中心与陕西省美术家协会、西安美术馆联合主办的“笔凝静气,墨生云烟”史伟中国画作品展,在西安美术馆一楼展厅开幕。此次画展展出作品七十余件,以水墨和青绿为主,描绘秦岭关中平原的山山水水。开幕式现场名家汇集,学术研讨会上各抒己见,笔墨盛会相聚春日长安。

当日我校副校长王晓萍,师范学院院长王志强、党总支书记张军学,文化艺术教育中心主任田军、书记马伟出席了开幕式,王晓萍副校长在讲话中对史伟画展的举办表示祝贺,她谈到西安文理学院作为地方性教学单位,在新的发展时期能联合陕西省美术家协会与西安美术馆等机构共同举办“笔凝静气,墨生云烟”史伟中国画作品展,一是展示了文理学院良好的艺术教学风貌,二是在多元合作的基础上,我们致力推荐优秀青年艺术家的画作,让更多人认识并了解艺术。

开幕式上我校师范学院教师史伟向为此次展览提供帮助的各界朋友表示感谢。史伟作品在对传统加以提炼的同时,更加注重自然,由“感”而发,由“心”而画。作品朴实无华,没有过多的矫饰、感情真实、单纯。作品笔法轻松、凝练、极富节奏感。画面墨色醇厚温和、含蓄内敛,形成一种洗练开阔、气局格大的精神内涵,给人以精致细腻、俊朗气清之感。从审美情趣、精神蕴藉到笔墨方法、图式结构,作品都达到一种和谐自然的状态。这是作者几年来对山水画创作的一点探索和成绩。