师范学院举办2015年学前教育专业幼儿创编操大赛
发布时间:2015-05-14 11:35:29 来源:师范学院
5月13日下午3点,师范学院的2015年学前教育专业幼儿创编操大赛在校图书馆前举办。莅临比赛的领导有西安文理学院党委副书记、副校长李忠良,相关职能部门负责人,师范学院领导班子。评委有市第一保育院省级优秀教学能手郭茜;第二保育院市教学能手白桦;高新文理幼儿园园长吴丽瑛;师范学院舞蹈教研室主任岳娜;舞蹈教师高波;学前教研室健康课教师赵四鸿以及体育系主任费薇娜。

幼儿创编操大赛是师范学院一直坚持开展的精品活动之一,此次主题为“练内功、强专业、展风采”, 包含着“传承”与“创新”的意义。传承我们“走近全实践”的优秀传统,也承担着“打造新品牌”的创新重任。今年是我校工作创新年,师范学院坚持以“实践育人为本”,促进学生全面发展的理念,结合新时期幼儿园发展的特点举办此次比赛。从开学至今,参赛队伍涵盖师范学院学前教育专业所有班级45个,参赛人数1800余人。三月、四月校园内随处可见师范学院学生练习创编操的身影。经过两个多月的筹备及预赛的选拔,共有27支队伍顺利闯进决赛。

体育教育专业学生的自编韵律操表演拉开了比赛的序幕。比赛中,一支支队伍随着音乐舞动,同学们热情洋溢,脸上的笑容洋溢着青春的色彩。每个动作都力求完美,或优美或轻快或动感,赞叹声、掌声不绝于耳。每个参赛节目以丰富多彩的方式完美地呈现出来,充分展现了我校大学生青春、朝气活力的艺术风采,同时也展现了幼儿师范系学生的专业技能。最终,学前教育专业12级2班获得一等奖,其余十一个班级分获二三等奖、优秀奖和最佳人气奖。

此次活动,校友们对同学们的表现予以肯定,给予了很多专业性的点评和指导,她们希望同学们在校期间加紧学习专业技能,要多参加实践,创编操的编排还需创新。此次比赛更是得到了同学们的积极响应,他们在不影响学习的前提下刻苦训练,利用课余时间,付出艰辛和努力,也达到了学校倡导的“放下手机,走出宿舍,走向操场”。通过比赛,师范学院让学生将文化知识和师范技能培养紧密结合,增强集体凝聚力,丰富了学生的校园文化生活,促进了学生专业技能的提高,为学生们成长成才奠定基础,促进学院的学风建设,也为学生的就业搭建了平台。