我院召开2014年度领导班子民主生活会
发布时间:2015-01-07 14:43:27 来源:教育学院
按照校党委的安排,经请示党委组织部同意,我院党总支于2015年1月6日上午召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的的领导干部专题民主生活会

会议由学院党总支书记张军学同志主持,副校长王晓萍同志出席了会议,学院院长王志强、副院长杨泳、查毅、曹莹参加了会议,办公室主任张喜平同志做会议记录。

会上,首先由张军学同志通报了学院领导班子对照检查材料,从教育实践活动2013年度专题民主生活会整改任务完成情况、2014年度工作任务情况、贯彻民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、坚定反对“四风”,履职尽责等方面存在的主要问题及原因分析、今后的努力方向和改进措施4个方面进行了汇报。

其次,班子5名成员也自觉拿起批评和自我批评的武器,深入剖析自我,少说成绩,直面问题,完全客观、真诚地对待自己和他人提出的意见和建议,为学院发展出谋划策。

最后,副校长王晓萍同志对学院的工作给予了充分肯定。首先是班子团结,风气正,学院和谐。其次是学院工作有亮点,特别是在党建工作,科研工作,特色体育运动,行政管理,学生工作等方面有明显成绩。王校长对以后的工作提出了希望和要求:一是加强学习,提高班子应对学校升大和转型发展的能力;二是注意研究和把握规律性的东西,不断总结、完善、凝练特色工作,形成长效机制;三是加大宣传力度,利用校园网、校报、学报等媒体,扩大学院的影响力;四是加强科研工作,要做到科研有方向,方向有学科,学科有专业,培养科研团队,在服务社会中培育科研项目。五是领导班子要继续保持和谐团结的工作环境和氛围,激发全院教师的主动性、积极性和创造性,推动学院各项工作,为学校转型发展做出贡献。