教育学院召开固定资产清查工作安排会
发布时间:2015-01-12 11:00:52 来源:教育学院
1月9日上午,教育学院召开固定资产清查工作安排会,国有资产处处长李越出席了会议,教育学院领导班子、各教研室主任以及相关工作人员参加了会议。

会上,国有资产处处长李越讲了三点,一是本次固定资产清查的背景,主要因合校、人事调整等各种原因致使一些账务不清、混乱。二是资产清查的方法,通过分类法、倒查法逐项核查,落实到部门使用人。三是希望各位核查人员能够认真负责,保质保量完成学校安排的资产清查工作。

教育学院副院长曹莹对学院资产清查工作做了详细具体的安排,将此项工作作为专项工作并成立了领导小组,组建了四个工作小组,按部门、按类别逐项落实到责任人。

最后,教育学院院长王志强做了重要强调,一是大家要认清楚本次资产清查的重要性,思想认识要统一到学校的高度。二是学院的资产管理在合校后已经做了详细的核查,账务比较清晰,只是在学院内部办公资产调整,实验室、教研室搬迁等原因存在资产使用人变更问题。三是各位负责人要全力以赴,各部门要通力配合,做好学院家底清查,按时高质量完成学校安排的资产清查工作。