热烈祝贺我院学生在“第三届全国高师高职小学教育专业教学竞赛”中荣获佳绩
发布时间:2014-08-26 00:39:07 来源:教育学院
7月21日—25日,由中国高等教育学会语文教育专业委员会主办的“第三届全国高师高职小学教育专业语文类师范生片段教学竞赛活动”在杭州师范大学完美落幕。来自全国各地近五十所高等师范院校、教师培训院校的语文教育专家、学者出席了此次活动。

由我院小学教育专业2011级学生赵欢、倪嘉敏组成的代表队与来自全国本、专科不同层次院校代表队同台竞技。在专业老师的耐心指导下,经过几番激烈角逐,我院两名选手以扎实的个人技能展现和灵活的课堂掌控能力脱颖而出,最终成为了比赛的佼佼者,分别荣获个人竞赛一等奖和二等奖。曹莹、李晶两位指导老师被评为“优秀指导教师”,我校获得“优秀组织奖”。

通过此次比赛,学生收获的不仅仅是奖项,更主要的是一次历练,在专业学习方面,如教案设计、教材分析、课件制作、教学语言、教师基本功以及教态等都有了更全面的认识和提高。此次比赛也为低年级学生起到一个很好的引领和示范作用,在促进师范生技能的学习和提高方面产生积极的影响。在全国小学教育专业蓬勃发展和人才竞争日益激烈的大环境下,希望我校小学教育专业学生能继续秉承优良传统,顺应时代发展需求,再接再厉,为我校争得更多荣誉。