教育学院举行小学教育专业指导报告会
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
2013年10月17日西安文理学院教育学院请来"国培"计划的3名优秀教师为所有小学教育专业的学生进行专业学业指导专题报告会。教育学院张军学书记、曹莹副院长、王华老师、高慧老师、李晶老师、曹建玲老师、黄玲侠老师等参加了报告会。
寇润利老师用自己的求学经历,告诉学生们要练好基本功,不断地学习,不追求名利,做一个品德高尚的老师。最后,当王华老师问怎么做一个幸福的老师时,寇老师说,本本分分做好老师本职的工作就是幸福的老师!马英老师通过介绍自己在毕业第一年的工作生活经历,向学生们介绍了自己的教学经验。告诫同学们一定要博览群书,提升自己的综合素质。在成长中历练,在历练中成功。王武杰老师用自己的经验告诉学生们,班主任在学生中的重要性,要求学生们提高自己的个人魅力,用个人魅力吸引学生,用个人修养来感染学生。只有敦品笃学才能做贤师,只有正心导行才能为人梯!
学生们听完报告会纷纷表示,自己的收获颇多。首先,要树立不断学习的意识。不断读书,不断练习基本功,不断与人沟通交流,先学会做人,未来才能做一名优秀的教师。其次,未来走上工作岗位,要以身作则,做好示范工作,全心全意地融入到学生中,与大家都搞好关系。用个人魅力来吸引学生,多理解,多服务学生,经常与家长相互沟通。最后,自己要正心、导行、敦品、笃学,提高自己修养,磨练自己,在成长中历练,在历练中成功,做一个幸福的老师!

教育学院小学教育专业教研室主任王华主持会议

"国培"计划优秀教师寇润利