我校在第十九届全国大学生击剑锦标赛上喜获佳绩
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
在刚刚结束的第十九届全国大学生击剑锦标赛上,我校代表队获得两金一银一铜的好成绩,再次为学校争得荣誉。
本届比赛于11月4日至8日在上海金融学院举行,包括港澳在内的29所高校代表队560多名运动员参加比赛。此次比赛参赛选手众多,强手林立,比赛激烈。我校代表队不畏强手,奋勇拼搏,勇夺佳绩,获得男子花剑团体冠军、女子花剑团体冠军、男子佩剑团体季军、女子重剑团体第四名,裴力同学获得男子佩剑个人亚军 。
在比赛中,我校运动员不仅获得优异的比赛成绩,而且表现出顽强的意志和作风。软件学院的任晓晋同学在比赛中脚踝受伤,为了不影响队员们的势气,不使对手发现自己受伤,他咬紧牙关,忍着剧烈的疼痛,坚持完成比赛,最终赢得了男子花剑团体冠军。赛后他的右脚肿的像面包一样,疼的脚都无法着地。
击剑历来是我校的优势项目,本届代表队继续保持了学校在这一项目中的优势。

附获奖名单
男子花剑(团体)冠军
任晓晋(软件学院)
赵晨旭(文旅学院)