我院成功举办“小学教育专业语文类虚拟教学片断”比赛
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
为迎接"第二届全国高等院校小学教育专业语文类师范生虚拟教学竞赛观摩活动",全面提升我院小教专业学生的专业能力,培养他们良好的职业素养,我院于2013年6月13日中午成功举办了"教育学院小学教育专业语文类虚拟教学片断"的决赛。经过初赛、复赛层层选拔,从最初的十八位选手中最终选出了八位进入到本次决赛中。
莅临本次大赛的嘉宾有教育学院党总支副书记张军学,担任本次比赛的评委有: 教育学院副院长曹莹、小学教育教研室主任王华老师以及小学教育教研室李晶、王晓芸、高慧三位老师。在主持人致开幕词并宣读比赛的评分标准后,比赛正式开始。
本次比赛每位选手的虚拟教学片断限时八分钟,每位选手在比赛中各尽所能,在展现个人教师风采的同时也凸显了个人的基本功能力,赢得了评委们的一致好评。经过了两个小时的激烈比拼,共决出了一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名。最后由曹莹副院长对此次比赛做出了细腻而恳切的点评。
本次比赛较往年的教师技能大赛相比,有了更进一步的提升。我院举办的这类活动,不但有效地锻炼提升了小教学生的专业能力,也为其以后的实践教学奠定了良好基础。比赛给学生提供展示自我能力的同时,也充分调动了学生的积极性,希望我院此类活动能越办越好!