2013年全国柔力球教练员培训班在我校开班
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
6月21日,2013年全国柔力球教练员培训班在我校顺利开班,来自全国各地的200余名学员报名参加了此次培训班。
中国企业体育协会副主席张相红、国家体育总局社体中心老年人及企业体育部主任杨曾秦、陕西省社体中心主任田凯、西安市体育局副局长黄群、西安文理学院教育学院院长王志强、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟、北京体育大学博士生导师吕韶钧教授等出席了开班仪式。
我校是较早开设柔力球课程的学校之一。学校引进柔力球运动后,受到了广大师生的热烈欢迎。目前柔力球运动为我校体育专业学生的必修课程,并作为公体课面向全校学生开放,反响非常好。
张相红在开班仪式上讲话。他说,在国家体育部门的高度重视下,在社会各界力量的积极参与下,柔力球运动的发展形势非常喜人。张相红希望有更多的社会力量参与到柔力球运动的推广中来,把柔力球不仅仅作为一项运动来推广,而是上升到国民体质的提高,中国文化的创新和传播,乃至实现"中国梦"的高度来定位柔力球。柔力球给我们带来了健康,带来了快乐,中国梦就是我们的健康梦、快乐梦。
本次培训班由国家体育总局社体中心、中国企业体育协会主办,陕西省社体中心、西安文理学院教育学院、奥博隆公司承办。