教育学院召开学生公寓安全稳定教育大会
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
2013年4月11日中午,教育学院在我校大礼堂召开了以"学生公寓安全稳定教育"为主题的全体学生大会。学生处副处长武军安、教育学院党总支副书记张军学、全体辅导员及学生500余人参加了会议。
大会由学工办主任邵力主持,何悦老师宣读了《教育学院学生公寓管理制度》,该制度明确提出了建设文明宿舍的要求;提醒为了学生的人身安全,禁止使用大功率电器;学生本人也应妥善保管自己的贵重物品。张书记的讲话更是让学生意识到了自身安全的重要性。张书记语重心长的用三个故事使学生认识到每一个孩子在家中的位置都是非常重要的,在外求学时,应当时刻注意增强自身的安全防范意识,同时也珍惜同学间的友情,做到同学间能够互帮互助,降低不安全因素的发生。
大会的最后一项是武处长的讲话,他在张书记发言的基础上继续为学生强调公寓安全的重要性,并且通过举出近几年来我校发生的一些不安全事故来提醒学生将安全放在学习生活的首位。并且强调公寓管理是学生工作处管理的重要组成部分,近年来,学生工作处对公寓安全也做出了大量工作。在最后,武处长对于本次大会的召开给出了很高的认可,认为这次大会开的非常及时,并且也提出了中肯的建议,希望能结合学院实际情况,尽快的完善公寓安全制度;落实,加强对学生安全知识的教育,多开几次以"安全"为主题的班会。
通过本次大会的召开,使学生能更加的关注,关心公寓安全事件,使学生能在保管好自身物品和人身安全的同时还可以时刻提醒身边同学,营造健康良好安全的学习生活环境。