全国首期高校柔力球教师培训班在西安文理学院开班
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
2013年 4月25日,全国首期高校柔力球教师培训班在西安文理学院图书馆报告厅举行了开班仪式,来自全国9省市的60余名高校体育教师参加了本次培训。作为较早一批在全国开设柔力球课程的学校,西安文理学院历时近半年的准备工作,为本次培训班的学员在"硬件"和"软件"方面都提供了优越的学习条件。
柔力球是一项新兴的民族体育项目。近年来,由于这项运动蕴含了中华民族的文化精粹,好学、好看、有趣、健身效果好,深受广大群众喜爱,被誉为"中国好运动"。鉴于柔力球运动的特色,包括西安文理学院在内,全国范围内很多高校及中小学都已经开设了柔力球课程,深受学生欢迎。为更好地促进柔力球运动在学校的普及,加强与兄弟院校的学习交流,西安文理学院为此申请承办了这次由中国大学生体育协会主办的培训班。培训班还得到了陕西省学生体育协会的大力支持。
本次培训班在教学形式上,理论和实践相结合,重在实践。理论课分别由北京体育大学民族民间体育教研室主任吕韶钧教授和首届国际柔力球交流大会竞技单打冠军李少波老师讲授,奥博隆柔力球教学团队负责技术部分的教学。
中国大学生体育协会竞赛管理部副部长程洁;西安文理学院教育学院院长王志强,书记张军学,副院长查毅、曹莹;陕西省学生体育协会办公室主任曹雅琴;奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟等出席了开班仪式。
本次培训班将于4月28日结业,共历时三天。