与绿色相伴 与文明同行---教育学院学生志愿服务世园
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
为贯彻落实党的十八大关于重视建设生态文明的号召,提升全社会环保意识,促进人与自然和谐发展,进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,积极倡导广大学生参与志愿服务活动。在正值西安世界园艺博览会2周年庆来临之际,4月28日上午,教育学院30余名学生在院团委书记邵力老师的带领下到世园会遗址进行志愿服务活动。
在那里,我院的志愿者为景区的游客进行了相关知识的讲解以及引导工作。同时,我们也展开"我为世园添光彩"的志愿服务活动,主要在园区内人流量较大区域帮助清洁人员捡拾垃圾,为园区的亮丽做出自己的一点贡献。
此次世园服务活动极大地丰富同学们的课余生活,充分激发了他们奉献的热情,调动了其参与公益活动的积极性,促使同学们从思想上和行动上真正认识到作为当代青年的使命感。在今后的工作中,我院青年志愿者活动将继续坚持服务他人,锻炼自己的宗旨,继续本着脚踏实地,勤奋创新的态度,"以青春扬激情,以奉献促和谐",谱写青年志愿者行动的新篇章!