播洒爱心阳光至宁陕---教育学院学生志愿服务青龙村
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
为了进一步传递志愿服务的精神,践行大学生关爱农民工子女的理念,5月10日下午,教育学院6名学生党员代表在院团委书记邵力老师的带领下又一次来到宁陕县城关镇青龙村进行志愿服务活动。
每年暑假我院"大学生关爱农民工子女服务队"都在青龙村展开为期一周的关爱服务活动。7天的志愿服务活动让学生与那里的孩子们结下了深刻的感情。几年来,我院一批又一批的队员满怀希望与爱心一次次走进大山深处,为那里的孩子们送去温暖与关怀,曾多次获得省级优秀团队的荣誉称号。此次之行,我们接送了数名孩子。利用我们的专业优势,在孩子家里,我们进行了作业辅导及教孩子们跆拳道和舞蹈。在辅导的过程中,对于孩子们不理解的问题,我们都会耐心讲解,从他们的脸上,我们看到了孩子们吸取知识后脸上流露出的喜悦。同时,为了提高孩子们的综合素养,我们也给孩子们进行了跆拳道和舞蹈的练习,孩子们积极学习,感受到了大山之外的爱。他们的笑声久久在院子里回荡。我们的志愿服务行动影响深远,受到了社会及当地村民的广泛好评。
我们的理念是爱心不在于你做了多大的事,造成了多么轰动的影响,而是让它成为一种生活的理念,一种习惯,爱自己也爱别人。