“五四”公益活动——走进儿童村
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
在"五四"爱国主义运动九十三周年暨中国共产主义青年团建团九十周年来临之际,由教育学院发起的为儿童村孩子捐赠善物的爱心活动在北校区进行。
从中午12点持续到3点,来奉献爱心的同学络绎不绝,有的驻足向学生会干部了解儿童村的情况,有的将自己刚买的物品捐赠出来,有的在看见宣传展板后迅速地赶回宿舍为孩子们整理自己能奉献的物品。更让人感动的是藏族学生将自己的好多生活物品都捐赠了,这是一种民族友好的写照。很多捐赠的同学不愿留下自己的名字,也许这更是一种爱的升华,她们用行动践行着发自内心的大爱。

下午三点半,三十名爱心志愿者前往儿童村,在儿童村老师以及学生干部的带领下,志愿者们先是帮助孩子们打扫院子的卫生,随后老师又给我们介绍了孩子们的生活和学习状况。

听了孩子们的故事之后,我们和孩子们进行了交流与沟通。我们一起做游戏,一起制作工艺品,一起跳大绳,一起打乒乓球、羽毛球,还和孩子们一起种植小植物。我院跳绳队的学生还给小朋友们教花样跳绳,虽然只是几个简单的动作,但是孩子们学得很认真,一张张纯真的笑脸在夕阳下显得格外的美丽。

六点钟,在孩子们依依不舍地挥手中,志愿者们告别了这群可爱的孩子,但和孩子在一起的快乐会永远珍藏在每个人心中,每一位为孩子们捐赠的同学的一小步将会成为儿童村孩子们成长的一大步,在儿童村的每一分钟,都是志愿者们与孩子分享爱与快乐的时刻,有爱心有快乐孩子们不会再孤单!我们也会将爱的精神延续给每一位儿童村的孩子。