“小蜜蜂”之“猎蜜”行动
发布时间:2014-07-05 18:28:43 来源:教育学院
2011年西安世界园艺博览会--世园会是继北京奥运会与上海世博会之后又一大国际盛会。六月六日西安文理学院的500名志愿者们踏入了世园会这片向往已久的"圣土"开始了我们的志愿活动。我们作为第四批志愿者与西北大学的志愿者们进行动作对接,再与西北大学的志愿者完成了交接工作,我们都立马安排上岗。我的工作是四宝馆进客口处服务。由于我们都是新来对工作的性质不熟悉再加上当时那种心情,自己一时不知从何着手做起。经过西北大的"小蜜蜂"简单的介绍之后,我就开始正式上岗了,开始了我们的"小蜜蜂"服务。
我们的工作是一小时换一班岗,可是那天我和我搭档竟谁也没有去休息,一直守在我们的岗位直到闭馆。在此期间旁边的安保对我们说"你们休息一会吧!这么热的天气,小心中暑了。虽然你们今天工作的很认真,可是不知道能否坚持到最后一天。"我和我搭档当时什么话也没有说,但是我在心里自己对自己说: 我们是志愿者,我们所代表的不仅是西安文理学院更是代表着西安。我们会让我们的行动来证明给你们看。晚上回来的时候我看到我们队员在车上都睡着了。我知道大家其实都很累,但是大家没有任何的怨言。
第二天,我们的工作计划是下午7点后开始游园,在此之前我们会继续呆在我们的岗位上。由于天气温度过高,有的馆内温度已高达七十几摄氏度。在经过漫长的等候进入馆内时有几个游客出现了中暑晕倒。为了避免此类现象的在此发生。我们才去了分批限量放行的措施,这时许多游客开始抱怨了,接下来我们"小蜜蜂"就一一给游客们解释,但是仍有许多游客在不停地抱怨。我知道这仅仅是个开始,接下来我们所要面对的困难不只是抱怨,我们所能想到的和想不到的。但是从自从我们面试成为一名志愿者那一刻开始,我们已经做好了一切准备去迎接这些困难。
我们服务的时间只有短短的十六天,期间有苦也有甜。记得之前有个同学给我说"你们是现在是"小蜜蜂",小蜜蜂嗡嗡嗡"。我知道蜜蜂是用它那辛勤的劳动酿造出世界上最甜的蜜。而我们这些"小蜜蜂"会用我们的汗水和行动来换取游客们的笑容。