师范学院召开2023-2024学年第二学期师生座谈会
发布时间:2024-05-08 11:25:23 来源:师范学院

进一步提升师范学院教育教学工作,全面了解教师授课情况、学生学习情况及师生对学院教学管理工作的意见和建议,培养优良的学风和教风。202456日,师范学院在明德楼B0312会议室召开了期中教学工作师生座谈会。教学院长李晶,系部主任闫成海、彭源,教师教育部陈渝、教学秘书以及师范学院各班长、学委参加了座谈会,会议由教学院长李晶主持。

会上,教学院长李晶对会议主题和议程进行了介绍,首先由各班学生干部填写课堂教学学生评价表,对每一门课程都进行了打分。接着,鼓励师生敞开心扉,畅所欲言,为提升学院的教育教学工作提出宝贵意见,学生干部轮流发言,就本学期的课程设置、教学管理、教学条件、实习安排、考研指导等方面提出了意见和建议,系部主任闫成海、彭源、教师教育部陈渝针对学生提出的各方面问题进行耐心解答。

最后,教学院长李晶对大家的问题进行了集中反馈并对学生干部们提出了殷切的希望:一是希望各班班委多关注同学的学习生活状态,及时反馈各类问题,积极主动地与任课教师沟通;二是各班班委要主动参加各类竞赛活动,提升专业技能,成为学院良好学风建设的积极倡导者和践行者;第三,对于同学们提出的意见和建议及时反馈给相关部门和各位任课教师,并且积极跟进结果。

此次座谈会,拉近了学生与学院的距离,师范学院也将持续优化教育教学体系,提高教学质量,全面助力各位同学成长成才。

撰稿:武芳

审核:李晶