师范学院学科教学团队应邀参加全国小学数学教学观摩会
发布时间:2024-05-21 19:59:15 来源:师范学院

5月15日--5月19日在广东深圳举行的全国“小学数学‘聚焦学科深度融合•构建素养导向课堂’名师课堂教学观摩交流活动”中,师范学院小学数学学科教学团队曹建玲、黄玲侠两位副教授应邀参与,深入观摩了小学数学名师课堂,学习了最新的小学数学教育教学理念。

此次会议针对《义务教育课程方案和课程标准(2022 年版)》的新理念、新概念以及在教学过程中如何落地,以“课多·课好·深研·可学”为宗旨,特邀全国名教研员与名师齐聚一堂共同探讨小学数学课程实施和核心素养表现的落实情况。

此次活动邀请了北京教育科学研究院正高级教师、特级教师、全国模范教师吴正宪;北京师范大学数学科学学院二级教授、博士生导师、义务教育数学课程标准修订组组长曹一鸣等全国 24 位具有未来视野和学科研究力的数学名家,现场呈现 17 节不同类型的示范课,4 场主题报告以及 10 场深度研课与对话等,帮助数学教师定位教学方向和策略,准确把握课标要求,科学设计学习目标,提升教师的专业能力与教学素养,创设教师成长新范式。

通过参与此次观摩会,学院教师对小学数学新课标理念及如何落实新课标理念有了更深的理解,开阔了视野,增长了见识。我们期待在学院的教学改革中,能践行课标新理念,使学生获得适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,为培养更多优秀的小学数学教师而努力。

撰稿:黄玲侠

审核:李晶