师范学院开展2024年课程思政展示活动
发布时间:2024-05-24 11:28:01 来源:师范学院

为了充分发挥课程育人的主体作用,持续推动以“课程思政”为目标的课程改革创新,根据陕西省高校思政课教师大练兵活动相关安排以及西安文理学院《关于举办2024年度思政课程课程思政教师“大练兵”活动的通知》,师范学院于5月21日上午举办了本年度课程思政教学展示活动。

共有6名来自不同专业的教师参加了此次展示活动。学院党总支书记武军安、组织委员姚君波、教学院长李晶、第六届陕西省青年教师教学竞赛二等奖获得者陶琳老师观摩了此次活动,并围绕课堂创新、思政元素挖掘等方面进行了提问和点评。参与观摩的还有各系部主任和无课教师。

学院6位教师充分展示了他们扎实的专业功底和出色的教学技能。他们结合专业特点,深入挖掘思政元素,用不同的方式将思政元素巧妙地融入专业课堂教学之中。老师们或运用案例、或运用数据、或运用研究成果,于无形中融入思政元素,生动有趣、发人深思,既能激发学生的学习兴趣,又能让学生在轻松愉快的氛围中接受思政教育。

活动最后,学院党总支书记武军安对此次活动进行了总结。他强调,课程思政建设是落实立德树人根本任务的重要举措,也是全面提高人才培养质量得重要途径。不管是专业课,还是公共课,老师们都要明确课程思政建设的目标要求和内容重点,科学合理设计教学,积极推进课程思政建设,提高每一位教师课程育人能力。

撰稿:艾敏

审核:李晶