师范学院赴周至检查调研学生实习工作
发布时间:2024-05-24 17:17:18 来源:师范学院

师范学院注重工作之间的互动和联动,积极寻找工作中的创新和突破。5月23日副院长李晶一行三人赴周至西街小学和知行小学检查学生的实习工作,之后深入课堂听取小学教师授课,并参加了小学教研组的教研活动,对教师的授课给予了充分的肯定和耐心的指导。重点与两所学校的校长就课程建设、师资培养、校园文化、教学科研横向课题等方面进行了深入的研讨和交流,取得了良好的效果。随后又分三批和教师做了相关的科研访谈交流。

教学科研联动,高校小学联手。西街小学的杜金凤和知行小学郭粉丽两位校长表示非常喜欢这种高质量高效率的联合互动方式,一次活动解决众多困惑,全方位受益匪浅,也希望今后多开展此类活动。

李晶表示,今天这种教学、教研、科研三位一体联动活动是一个创新尝试,也为今后高校为小学提供优质服务探索出了一条新途径。今后师范学院还将继续联合西安文理学院的相关院系为一线小学提供优质高效的服务和指导。

撰稿:李会功

审核:李晶