团聚民族心 共筑中国梦|师范学院开展少数民族学生座谈会
发布时间:2024-06-06 19:18:34 来源:师范学院

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,营造民族团结一家亲的和谐育人氛围,2024年6月5日下午,师范学院在明德楼B312会议室开展“团聚民族心 共筑中国梦”少数民族学生座谈会。师范学院党总支书记武军安、党总支副书记李承、学工办副主任刘昱彤及辅导员王晓波出席,学院少数民族学生代表参加会议。

会议伊始,党总支书记武军安向长期关心、支持和指导学院人才培养的职能部门表示感谢。他表示,学院党委始终坚持以习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央民族工作会议精神作为指引,高度重视少数民族学生人才培养和教育管理服务工作,把开展民族团结教育、弘扬民族文化,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交流交融作为重点工作。他希望,各民族学生要像石榴籽一样紧紧抱在一起,自觉维护民族团结,把个人理想融入国家发展,立志把专业知识学好、把综合素质培养好、把职业能力锻造好。

会上,少数民族学生代表踊跃发言,分享各自民族的风俗、文化,依次从生活、学习等方面介绍了个人情况,积极分享了大学生活感受和未来的学习规划,针对现阶段生活和学习上存在的难题和困惑,与学院老师进行了深度交流与探讨。学院老师就学生们提出的关于课程安排、公寓管理、班级管理、就业等各方面存在的问题进行了详细解答,鼓励同学们克服困难、努力学习,为自我成长成才、民族地区发展以及祖国繁荣昌盛而砥砺奋斗。

学院历来重视少数民族同学在学校学习生活情况,通过定期召开座谈会,加强与少数民族学生的交流沟通,努力为同学们提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,引导各民族学生牢记习近平总书记的教诲,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

撰稿:李娅婷

审核:李承