师范学院小学教育系与高新区第五小学举行联合教研活动
发布时间:2024-06-12 15:33:16 来源:师范学院

6月6日下午,西安文理学院小学教育系与西安高新第五小学“名校+”联合开展第四期小学教育教学质量论坛——对话“数学好玩”,薪火工程促成长。论坛在西安高新区第十六小学举行。

高新区第十六小学副校长刘瑾、陈艳花,西安文理学院小学教育系主任闫成海,西安高新第五小学“名校+”和西电附属小学数学教师代表参加了本次活动,论坛由西安高新第五小学教学指导部主任李琼主持。

高新区第五小学刘梦瑶老师和高新区第十六小学赵子怡老师同课异构《分扣子》,拉开了联合教研的序幕。展示课结束后,两位老师分享了自己的教学设计意图并进行了课后反思。听课老师们积极参与评课议课活动,充分肯定了两节课,各抒己见,收获颇丰。

闫成海参与评课,并做了《小学“数学好玩”板块教学思考》的讲座。闫成海强调老师们要紧随新课标的步伐,从“以人为本”转变为“育人为本”,设计好玩的情境,有针对性地提问,抓住课堂生成,让孩子真正在学习活动中动起来、玩起来,同时,鼓励老师们走新时代的教师路,言传身教,教学相长,培养有本领、有能力、有担当的社会主义建设者和接班人。

撰稿:闫成海

审核: 李  晶