师范学院小学教育专业“小学老师进课堂”实践课圆满结束
发布时间:2024-06-23 10:15:34 来源:师范学院

为提高小学教育专业本科人才培养质量,促进小学教育专业学科类方向课程和小学一线教学的深度融合,小学教育系开展了“小学老师进课堂”,邀请优秀小学教师走进教学法类课堂。

本学期邀请到了高新区第五小学副校长张静,陕西师范大学附属小学副校长何军华,高新区第四小学副校长卞欣、区教学能手张毅娜,碑林区永宁小学主任祝敏,西安南湖小学语文教研组长南颖莅临我校。课程涵盖了语文、数学、道德与法治等多个科目,不仅包括了课堂教学的展示,还涉及了班队管理和师范生成长等重要话题。来自不同小学的优秀教师们以他们丰富的教学经验和独到的教学方法,为师范生们带来了一场场生动的教学实践课。

在课堂上,同学们直观地感受到了一线教师如何将教学理论与实际相结合,如何在课堂上激发学生的学习兴趣,以及如何有效地进行班级管理和学生引导的技巧与理念,还与教师们分享讨论了师范生生涯规划与个人成长等大家感兴趣的话题。通过本次活动,师范专业的学生们获得了前所未有的课程体验与能力提升。

“小学教师进课堂”加强师范学院与西安市小学的紧密联系,未来将作为一个长效机制施行。

撰稿人:杨也

审核:李晶 闫成海