师范学院教师赴成都参加“基于知识图谱及生成式人工智能打造线上线下混合教学新形态课程”专题研讨会
发布时间:2024-08-05 16:45:48 来源:师范学院

2024年7月26-29日,师范学院李晶副院长与洪杨博士赴成都参加了由香柏树教师发展平台主办的“基于知识图谱及生成式人工智能打造线上线下混合教学新形态课程”专题研讨会。

在此次学习中,两位老师通过专家讲解、课程学习、分组讨论等多种形式,系统学习了知识图谱的教学理论基础、系统化教学创新模型设计、基于知识图谱的可视化教学体系构建、知识图谱案例等前沿理论与实践路径。

在教育教学与人工智能、大数据、虚拟现实等信息技术深度融合成为高等教育趋势的当下,师范学院积极靠拢AI时代,接收最新数字资讯,将信息技术发展的红利应用在一线教育课堂,提升教师自身数字素养,为纵深推进教育数字化转型、强化人工智能赋能人才培养、深化本科教育教学改革,打下了坚实的基础。

撰稿:洪杨

审核:李晶